Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Приехал из зальцбургленда
 АнтонА2
сообщение 2.3.2008, 16:12
Сообщение #1

Любитель
1. Катание гавно. То есть такой мерзопакостности еще не видел и не участвовал. Видимо, самая поганая неделя в горах за сезон. Постоянный плюс, фейсшоты мокрой каши. Кататься по такому не умею. Естессно когда уезжали начал валить снег и температура пошла вниз. По прогнозам полметра ща выпадет при реальном минусе.

2. Отпуск получился славным. Первый раз был разгул горнопляжничества - типа спим долга, на гору к 11-12. Тарапица нинада. В кабаке на горе вкусное молоко. Из бидона. В два раза дешевле пива.

3. Жили в Хинтерглеме. Жить в хинтерглеме категорически не понравилось (мне). Жилье так себе, деревня дрянь, оверпрайсед. Соседний заальбах понравился гораздо больше, как деревня. Катание там (заальбах-хинтерглем-леоганг) потенциально очень правильное, мест, куда хоцца залезть, дофига и больше... по сути не залезли никуда. Но потенциал места поражает... Самое сильное отрицателное впечатление - не смог взять лыжи в прокат... С утра пошли без лыж за слаломками в прокат... долго ходили, нашли один прокат... очередь на час, вернулись за своими лыжами... абалдеть... не врубился... Не, прокатов там штуки 4 есть, но расположены так, что не дойти без лыж... Большой минус заальбаха-хинтерглема - в качестве подъемников почти везде яйца - задолбало канкрентно снимать лыжи... лыжи не лезут ни в одни дыры, даже по одной тащить внутрь яиц все время... лыжи мокрые, пративные...

4. Очень понравился абонемент на всю зальцбургляндию... на 10 евро дороже, чем на один курорт на неделю. 2200 км трасс... smile.gif

5. Съездили в обертауэрн. Место известно тем, что там типа снега дофига всегда. В натуре дофига... и с утра он даже не на кашу похож, а на снег. Мечто представляет собой воронку, катают со всех сторон. Середина плоская для чайников очень удобна. По краям много куда можно залезть. В пару мест с удовольствием слазили. Очень интересная северная крутая сторона. Там минимум неделю можно лазить... если есть снег, а не каша тяжелая местами с коркой... Там тож в пару мест залезли... Оттуда есть фотки, потом выложу.

6. Съездили в бад гаштайн... Очень приятное место. Весьма перспективное с точки зрения куда залезть. Несложно, но очень интересный рельеф есть. Катать не перекатать. Раскатано одинокими следами все, но после этого раз пять растаяло-замерзло, ... не смог. Супер - вход в бады (бани-бассейны) аккурат напротив подъемника. День удался! Типа слез с горы, лыжи в авто и в бассейн.

7. Съездили на Капрун - ледник такой в цель ам зее. Оч. понравился. К тому же это был последний день и валил снег. После недели дикого скрежета из-под лыж, катать в тишине по снегу - неописуемый кайф. очень понравился рельеф в нижней части - весь рельеф порезан на натуралные хафпайпы огромной глубины, можно скакать из одного в другой, масса мест откуда попрыгать можно. Если смотреть на гору, то самый правый цирк имеет реальный уклон - чуть со страху не сдохли когда прошлись по всему гребню ради залезть на 100 метров перепада нетронутой целины гы-гы-гы... Гребень шириной метр, в одну сторону сброс метров 30, в другую каменная черепица за зону подъемников уклоном градусов 30... больше не полезу... ну нафик эти шутки... щаз хоть известно, что там пройти можно... На трассах там такой муравйник, какого в жизни не видел, на некоторые подъемники очереди по полчаса. На последнем спуске валил снег - пока едешь на подъемнике лыжи покрываются сантиметром пуха... не видно нихрена... пару раз без последствий улетал с незапланиованных невидимыс сбросиков ... типа раз и нет ничего под ногами ... летим... нафик такие шутки... но блин, после недели гавна хоть 5 см снега делают чудеса... Внизу лил дождь...

8. Было много приключений... в первый день на черной трасске 14 вверху долины чета по льду скрестись не камильфо думаю и как обычно фигакс рядом с ратраченным типа в расколбас... а расколбас оказался канкретно замерзшим... ну лыжка отстегнулась, потом вторая... фигачишь по расколбасу замерзшему ... больно, мля... одежды на себе майка да щель, то есть голый типа.... и разгоняешься так хорошо, не остановиться нихрена и эффект как по ступень-пень-пень-пень-кам... Ну метров за 50-100 пытался тормозить клипсами от ботов и когтями через перчатки... Из потерь - синяк в треть ляжки длиной и 20 см шириной выглядит абалдеть... ободранный бок, локоть, вся нога... погнутая клипса... странно, что одежда не пострадала, повезло, что я не пострадал smile.gif В бассейне смотрелось зачОтно...

9. Поимели опыт ДТП в Австрии. По возвращени из обертаурна мне в зад въехала австрийская тетенька. Въехала чиста канкретна. Зад у машины сломался, багажник не закрывался. На скорости от 90-100 раздолбанный бампер начинал стучать по кузову... Машину нам поменял сикст - приехал дядька на новой машине, уехал на побитой. Во что это выльется финансово пока не понятно. Из очевидного - 1200-1500 рупь на телефонные разговоры (мегафон-роуминг). Вообщем, опыт есть, по мере его завершения будет понятно что и как.

10. Уезжали под ураган с дождем внизу. Смалодушничал, не поехал кататься в день отъезда на ледник. Еслиб поехал, то опоздали бы на самолет. Дичайшие пробки на автобанах и просто дорогах. Поперек дороги упала огромная ель... пробка на много километров, приехали пожарные распилили, унесли... на это ушел час.

11. Регистрация на рейс люфтганзы ... очередь метров 200... час стояли... Не, ребяты, нет авиакомпании лучше пулкова...

12. Таки наконец-то осетили пивоварню эйрбрау в мюнхенском ирапорту - лучшие рекомендации. Надо таки закладывать часок в ирапорту на попить пиффка и покушать фкусна.

--------------------
Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.

+Цитировать сообщение
 Rodrigo
сообщение 2.3.2008, 16:59
Сообщение #2

Продвинутый
АнтонА2, с возвращением!
Интересна ситуация с ДТП. Вызывали ли полицию? Интересовался ли кто-нить наличием МВУ? Какие вопросы были у сикста?

+Цитировать сообщение
 Пегас
сообщение 2.3.2008, 17:13
Сообщение #3

Бесстатусный
Спасибо за отчет - интересно up.gif
Фотки выкладывай обещаные wink.gif

--------------------
Пришла весна, набухли почки и печень тоже барахлит...

+Цитировать сообщение
 АнтонА2
сообщение 2.3.2008, 17:22
Сообщение #4

Любитель
обертауэрн
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

--------------------
Если у вас есть сомнение стоит ли тут смайл - он стоит! Их просто так много стоит, что на форуме запрещено столько ставить.

+Цитировать сообщение
 АнтонА2
сообщение 2.3.2008, 17:23
Сообщение #5

Любитель
Южная сторона

--------------------

+Цитировать сообщение
 АнтонА2
сообщение 2.3.2008, 17:24
Сообщение #6

Любитель
Северная сторона

--------------------

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 2.3.2008, 17:24
Сообщение #7

любитель штруделей
2АнтонА
Жаль,что катание не удалось sad.gif Но обещание выполнил, пошаманил нам на снег smile.gif

--------------------
Я бы сравнил отдых в Приэльбрусье с удобствами на дворе. В общем-то для советского человека не смертельно, но в XXI-м веке как-то странно. Однако каждому -- свое.(с)

+Цитировать сообщение
 АнтонА2
сообщение 2.3.2008, 17:44
Сообщение #8

Любитель
ДТП было с таким раскладом - мы ехали по развязке с одной дороги на другую, то есть по лепестку-пандусу едем одни и притормаживаем на выезде на другую дорогу при этом получаем удар в зад. Тетка выбегает, быстра одевает жилетку обязательную ... тут я вспоминаю, что жилетку-то я взял из питера, только дома она лежит, как и МВУ... но у сикстовых машинах жилетки есть, ну типа одеваю и я жилетку. Тетка по-аглицки как по русски - ни-ни, но суть ее речи такова - типа давай без полиции разбираться ... Ну я грю, что аффта прокатная и типа никак низзя без полиции (щаз уверен, что без полиции - благо)... Ну иду роюсь в бардачке авто, нахожу телефон сикста, звоню туда. Там грят, что фигли нам звонишь - звони в ментовку, оформляй репорт о ДТП... Ну я звоню 112. Грю так мол и так - ДТП, пострадавших нет, надо репорт. Пока объясняю где мы - останавливается гайская машина - ну минут 15 прошло... Гайцы смотрят и грят, что отъезжаем во-о-он туда и бум разбираться. Один из двух гайцев грит по-аглицки. Все доброжелательно, с улыбкой, никаких претензий, нервов...

Вопрос гайцев - права, доки на авто, страховка. Выгребаю все из бардачка, долго разираемся с гайцами что тут доки на авто, что страховка... нашли... Даю свои русские права - он грит, это не права, где МВУ... Ну МВУ у меня в апартах естессно... в 50 км... ну прикидываюсь шлангом и грю - это и есь МВУ - вишь таки написано... Он грит, что ничего он тут килиллицей прочитать н может, на что я ему указываю пальцем на лаинское написание моего фио и грю, что еще и паспорт у меня есь с собой... Ну вообем сошлись на том, что права+ паспорт + объяснения о том что-где его устраивают.

В резалте полицаи достали бумагу полностью аналогичную нашей бумаге от ОСАГО - изещение о ДТП. Сами его заполнили, подписал я и тетка (че я подписал я не знаю - усе по-немецки). Гайцы нигде ничего не подписывали. Запонять сикстовую бумагу категорически отказались со словами, что здесь вот нормальная бумага, там та же инфа, что и в сикстовом бланке и шел бы сикст лесом. Я сказал, что тогда звоним в сикст. По сикстовому телефону по-аглицки тож говорили с трудом, передал трубку гайцам. Гайцы минут 5 грили с сикстом и мне сказали, что обо всем договорились и все ОК. Я перезвонил в сикст сам сказал, что авто на ходу, но повреждено и надо другое, ибо у этого багажник н закрывается и вааще. На следующий день они привезли из зальцбурга такое же авто. Правда переговоров телефонных оказалось дофига.

Из неясных пока вопросов - забрали они у меня авто с 1\4 бака бензина, дали с 3\4. Где это зафиксировано и как я не понял, то есть скорее всего еще снимут за бензин денег. Так же покан ясно кто будет платить за это все. Разговаривал я толко с водилой, который пригнал авто, тот посмотрев на репорт сказал,что репорт правильный, платить типа не надо будет... но я не очень верю во все эти слова...

Насчет разобраться без полиции. У меня франшиза на 750 евро. По идее еслиб тетка дала сумму порядка 800-1000 евро просто на руки, а яб сказал, что задом въехал в столб, то очень может быть, что все бы было проще и деевле и намного меньше сомнений... но не уверен...

Вообщем, бум ждать результатов финансовых... опыт штука ценная, то есть не дешевая smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 АнтонА2
сообщение 2.3.2008, 17:47
Сообщение #9

Любитель
Правильные пацаны в булоную на таксо не ездят. Пользуют такое

--------------------

+Цитировать сообщение
 sondre
сообщение 2.3.2008, 18:05
Сообщение #10

провинциал
синяк в треть ляжки длиной и 20 см шириной выглядит абалдеть... ободранный бок, локоть, вся нога...

фотку! smile.gif

--------------------
ВБА

+Цитировать сообщение
 Rodrigo
сообщение 2.3.2008, 18:15
Сообщение #11

Продвинутый
Антон, спасибо за инфу по ДТП.
Неприятно, конечно, но хорошо, что по мелочи, и все целы и здоровы. Да, опыт штука ценная smile.gif)
Что касаецца слов водилы из сикста - может быть, что он и прав. По крайней мере, и в СПб офисе сикста, и в московском офисе меня девушки усиленно уверяли, что, несмотря на указанную франшизу в ваучере, при пральных действиях при ДТП, все оплатит страховая. Типа это относицца именно к авто по змнему пакету. Слова, конечно, но...

+Цитировать сообщение
 АнтонА2
сообщение 2.3.2008, 18:21
Сообщение #12

Любитель
Это северные склоны обертауэрна. Катабельно ВСЕ. Поражают бетонные лавинные заграждения нехилого размера.

--------------------

+Цитировать сообщение
 АнтонА2
сообщение 2.3.2008, 18:33
Сообщение #13

Любитель
Поганосклеенная панорамка нижней части ледниа капрун. ИМХА самое интересное место для катния - типа природный хафпайпы и радость там кто любит опрыгатьс рельефа. Верх ледника имха совсем неинтересен, кроме правого цирка, но туда выход дюже стршный smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 АнтонА2
сообщение 2.3.2008, 18:35
Сообщение #14

Любитель
Катание типа такое

--------------------

+Цитировать сообщение
 АнтонА2
сообщение 2.3.2008, 18:36
Сообщение #15

Любитель
Или такое

--------------------

+Цитировать сообщение
 АнтонА2
сообщение 2.3.2008, 19:19
Сообщение #16

Любитель
Вот еще поганопоклееная панорамка примерно трети южных склонов обертаурна

--------------------

+Цитировать сообщение
 JACKSON
сообщение 2.3.2008, 19:41
Сообщение #17

Продвинутый
QUOTE (АнтонА2 @ 2.03.2008, 17:44)
Вообщем, бум ждать результатов финансовых... опыт штука ценная, то есть не дешевая smile.gif

На мой неопытный взгляд, здесь может грозить только оплата недостающего топлива.

А катание, похоже, было не такое и плохое. Если катание было, то это уже хорошо, завидуем.
up.gif

--------------------
B (|||) Rh+
Решил жить вечно!!! пока получается:)

+Цитировать сообщение
 DU
сообщение 2.3.2008, 20:01
Сообщение #18

Живет здесь
QUOTE (АнтонА2 @ 2.03.2008, 17:24)
Северная сторона

Фото (север-юг) напоминают copy-paste фигурки на разные открытки. Надо таких еще наклепать smile.gif

С возвращением!

+Цитировать сообщение
 АнтонА2
сообщение 2.3.2008, 20:16
Сообщение #19

Любитель
А Наташка на любых лыжах и в любых условияъ ездит одинаково.

Кому не хватает чегетских бугров? Велкам в обертауэрн - это нижняя часть того спуска по северам smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 АнтонА2
сообщение 2.3.2008, 20:23
Сообщение #20

Любитель
Дю, вот те иллюстрация к вопросу про уход палки назад, разворот корпуса и борьбу smile.gif

Это в одном из пайпов-кулуаров на леднике. Прикинь глубину "пайпа" относительно точки съемки. И так там можно из одного пайпа через гребень прыгать в другой пайп...

--------------------

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему